 Её звали Ада Лавлейс. Она была английским математиком.
Её звали Ада Лавлейс. Она была английским математиком. В 1833 году леди Лавлейс встретилась с изобретателем Чарльзом Бэббиджем, который на тот момент работал над «аналитической машиной». Это устройство было способно выполнять команды «если/то» и хранить информацию в памяти.
В 1833 году леди Лавлейс встретилась с изобретателем Чарльзом Бэббиджем, который на тот момент работал над «аналитической машиной». Это устройство было способно выполнять команды «если/то» и хранить информацию в памяти. Девушка серьезно занялась изучением машины Бэббиджа и оценила огромный потенциал такого устройства. Ада Лавлейс поняла, что вычислитель, который может модифицировать собственные инструкции и менять содержимое памяти, - это нечто гораздо более мощное, чем механический калькулятор.
Девушка серьезно занялась изучением машины Бэббиджа и оценила огромный потенциал такого устройства. Ада Лавлейс поняла, что вычислитель, который может модифицировать собственные инструкции и менять содержимое памяти, - это нечто гораздо более мощное, чем механический калькулятор. В одном из писем к Бэббиджу Ада пишет: «Вы должны сообщить мне основные сведения, касающиеся Вашей машины. У меня есть основательная причина желать этого».
В одном из писем к Бэббиджу Ада пишет: «Вы должны сообщить мне основные сведения, касающиеся Вашей машины. У меня есть основательная причина желать этого». Ада стала известна прежде всего тем, что составила первую в мире программу для этой машины и ввела в употребление термины «цикл» и «рабочая ячейка». Лавлейс читается первым программистом в истории.
Ада стала известна прежде всего тем, что составила первую в мире программу для этой машины и ввела в употребление термины «цикл» и «рабочая ячейка». Лавлейс читается первым программистом в истории. ФАКТ: Ада Лавлейс создала описание аналитической машины Бэббиджа еще до того, как сама машина была построена. Девушка знала лишь идею ее работы.
ФАКТ: Ада Лавлейс создала описание аналитической машины Бэббиджа еще до того, как сама машина была построена. Девушка знала лишь идею ее работы.Тем самым, она вплотную приблизилась к идее универсальных вычислений, которые лежат в основе современного программирования.


 
    
    








